بـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــسم الله الــــــــــــــرحمن الــــــــــــــــــــرحيم
أمـــــا بــــعد
الكم أخــــــــــــــــــــــواني و أخــــــــــــــــواتي هته الوصفة المجربة والناجحة بنسبة 100%
المـــــــقادير للعجينة :
02 كلغ دقيق ناعم (فـــرينة)
02 مــــلاعق صغيرة ملح الطعام
03 مــــلاعق اكل كبيرة سكر مبلور
02 مــــلاعق اكل كبيرة حليب جاف(حليب بودرة)
02 مــــلاعق اكل كبيرة خميرة خبز
03 بيضات كاملة (المح+الاح(أصفر+ابيض))
كــــأس زيت المائدة+ماء دافئ للعجن
المـــــقادير للحشو :
01 كلغ طماطم طازجة حب
نصف حبة بصل متوسطة الحجم } ترحـــــــــــــــــى(طماطم+البصل+الثوم+الملح) مع بعضها بعد تقشيرها وتطهى على نار هادئة حتى تنضج
03الى فصوص ثوم
ملح
للــــــــتزيين :
لحم مفروم(يمكن الاستغناء عنه او تعويضه بـ : الفطر-لحم سمك التونة-السمك-وهذا دائما يبقى اختياري حسب الذوق)
زيتون اسود او اخضر (حسب الذوق)
جبن مبشور
مايونيز
كيفية التحضير:
تخلط المقادير المشاراليها في الاعلى (مقادير العجينة) وتعجن بالماء الدافئ لمدة كافية من الزمن حتى تتشكل عجينة متماسكة وبعدها توضع العجينة المتحصل عليها في داخل كيس بلاستيكي وتترك لترتاح وتختمر لمدة ساعتين وبعدها تعجن للمرة الثانية و توضع في الثلاجة لمدة ساعتين
بعد ان ترتاح العجينة في الثلاجة لمدة ساعتين تأخذ منها قطع صغيرة (ونرجع العجينة الى الثلاجة بعد كل قطع منها حتى تبقى باردة) وتحل الى دوائر ذات قطر30 سم اواكثر حسب حجم صنية الفرن( توضع في الفرن لوحدها العجينة) حتى تأخذاللون الذهبي من الاسفل تخرج من الفرن ونضع فوقها الحشو اي خليط الطماطم الطازج +الزيتون+اللحم المفروم+جبن مبشور وتعاد للفرن للمرة الثانية وتترك لمدة كافية من الزمن حتى تنضج
بعد نضوجها تخرج من الفرن و يوضع فوقها جبن مبشور+مايونيز وتقدم ساخنة
و شهية طيبة للجميع
والسلام عليكم و رحمة الله تعالى وبركاته
أمـــــا بــــعد
الكم أخــــــــــــــــــــــواني و أخــــــــــــــــواتي هته الوصفة المجربة والناجحة بنسبة 100%
المـــــــقادير للعجينة :
02 كلغ دقيق ناعم (فـــرينة)
02 مــــلاعق صغيرة ملح الطعام
03 مــــلاعق اكل كبيرة سكر مبلور
02 مــــلاعق اكل كبيرة حليب جاف(حليب بودرة)
02 مــــلاعق اكل كبيرة خميرة خبز
03 بيضات كاملة (المح+الاح(أصفر+ابيض))
كــــأس زيت المائدة+ماء دافئ للعجن
المـــــقادير للحشو :
01 كلغ طماطم طازجة حب
نصف حبة بصل متوسطة الحجم } ترحـــــــــــــــــى(طماطم+البصل+الثوم+الملح) مع بعضها بعد تقشيرها وتطهى على نار هادئة حتى تنضج
03الى فصوص ثوم
ملح
للــــــــتزيين :
لحم مفروم(يمكن الاستغناء عنه او تعويضه بـ : الفطر-لحم سمك التونة-السمك-وهذا دائما يبقى اختياري حسب الذوق)
زيتون اسود او اخضر (حسب الذوق)
جبن مبشور
مايونيز
كيفية التحضير:
تخلط المقادير المشاراليها في الاعلى (مقادير العجينة) وتعجن بالماء الدافئ لمدة كافية من الزمن حتى تتشكل عجينة متماسكة وبعدها توضع العجينة المتحصل عليها في داخل كيس بلاستيكي وتترك لترتاح وتختمر لمدة ساعتين وبعدها تعجن للمرة الثانية و توضع في الثلاجة لمدة ساعتين
بعد ان ترتاح العجينة في الثلاجة لمدة ساعتين تأخذ منها قطع صغيرة (ونرجع العجينة الى الثلاجة بعد كل قطع منها حتى تبقى باردة) وتحل الى دوائر ذات قطر30 سم اواكثر حسب حجم صنية الفرن( توضع في الفرن لوحدها العجينة) حتى تأخذاللون الذهبي من الاسفل تخرج من الفرن ونضع فوقها الحشو اي خليط الطماطم الطازج +الزيتون+اللحم المفروم+جبن مبشور وتعاد للفرن للمرة الثانية وتترك لمدة كافية من الزمن حتى تنضج
بعد نضوجها تخرج من الفرن و يوضع فوقها جبن مبشور+مايونيز وتقدم ساخنة
و شهية طيبة للجميع
والسلام عليكم و رحمة الله تعالى وبركاته